Du hast Lust auf eine klassische Pizza, aber möchtest auf die beliebten Beläge wie Thunfisch oder Champignons verzichten? Dann ist die Pizza Salami genau das Richtige für Dich!
Rezeptanleitung
Pizza Salami
5 von 1 Bewertung
Angaben für 1 Pizza
Zutatenliste
- 1 Pizzateig
- 200 g Tomatenmark
- 2 TL Oregano
- 1 TL Paprika
- 150 g Salami in dünne Scheiben geschnitten
- 100 g geriebener Käse (Mozzarella, Gouda oder Edamer)
Zubereitung
- Ofen auf 220°C vorheizen.
- Den Pizzateig auf ein gefettetes Backblech legen und mit den Fingern zu einem runden Boden formen.
- Tomatenmark, Oregano und Paprika in einer Schüssel vermischen und auf den Pizzaboden streichen, so dass er gleichmäßig bedeckt ist.
- Salami-Scheiben auf die Pizza legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, oder bis der Boden goldbraun und knusprig und der Käse geschmolzen ist.
- Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Optional kannst du noch Zutaten wie Champignons, Paprika, Zwiebeln, Oliven und/oder Peperoni hinzufügen, um deine Pizza nach deinem Geschmack zu verfeinern.
Vorbereitung 35 Minuten Min.
Zubereitung 2 Stunden Std.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 683kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 37g | Fat: 51g | Saturated Fat: 18g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 24g | Cholesterol: 119mg | Sodium: 3655mg | Potassium: 1201mg | Fiber: 5g | Sugar: 9g | Vitamin A: 957IU | Vitamin C: 18mg | Calcium: 122mg | Iron: 6mg
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Inhaltsverzeichnis
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