Pisco Sour
Benötigtes Zubehör
- Cocktail Shaker
Zutatenliste
- 6 cl Pisco
- 3 cl Zitronensaft
- 2 cl Monin Sirup Rohrzucker
- 1 Eiweiß
- 2 Dash Angostura Bitter
Zubereitung
- Zutaten auf Eiswürfel in einem Shaker kräftig schütteln.
- Jetzt in einen vorgekühlten Tumbler abseihen.
- Mit einer Orangenzeste garnieren.
Notizen
Cocktails die dir auch gefallen könnten
Entdecke den exotischen Geschmack des Pisco Sour - Ein unvergleichlicher Cocktail aus Peru
Der Pisco Sour ist ein beliebter Cocktail, der seinen Ursprung in Südamerika hat und vor allem in Peru und Chile sehr verbreitet ist. Er wurde in den 1920er Jahren in Lima von einem Barkeeper namens Victor Morris erfunden, der Pisco, einen Brandwein der aus Trauben hergestellt wird, mit Limetten- und Zuckersirup sowie Eiweiß und Angostura Bitter mischte, um einen erfrischenden und ausgewogenen Cocktail zu kreieren.
Zutaten und Zubereitung
Pisco Sour: Geschmack und Wirkung
Der Pisco Sour hat einen erfrischenden und ausgewogenen Geschmack, bei dem die Säure der Limette perfekt mit der Süße des Zuckersirups und der Würze des Pisco harmonisiert. Es ist ein perfekter Drink für heiße Tage oder als Aperitif vor dem Abendessen.
Variationen des Pisco Sours
Es gibt viele Variationen des Pisco Sour, wie zum Beispiel den Chilcano de Pisco, bei dem Ginger Ale oder Limonade hinzugefügt wird, oder den Pisco Punch, bei dem Ananassaft oder Orange Curaçao hinzugefügt werden.