Negroni
Benötigtes Zubehör
- 1 Barmaß
- 1 Barlöffel
Zutatenliste
- 3 cl Gin
- 3 cl Vermouth Rosso
- 3 cl Campari
- 1 Orangenzeste
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen vorgekühlten Tumbler auf Eiswürfeln verrühren.
- Jetzt eine Orangenzeste und etwas Abrieb ins Glas und Servieren.
Notizen
Cocktails die dir auch gefallen könnten
Der unverwechselbare Negroni
Die Geschichte des Negroni geht auf das Jahr 1919 zurück, als der italienische Graf Camillo Negroni im Café Casoni in Florenz einen besonderen Drink bestellte.
Zutaten und Zubereitung
Der Negroni besteht aus gleichen Teilen Gin, Campari und Wermut und wird in der Regel auf Eis geschüttelt und in ein Cocktailglas abgeseiht. Es ist ein perfekt ausbalancierter Cocktail, bei dem die Bitterkeit des Campari von der Süße des Wermuts und der Würze des Gins ausgeglichen wird.
Anlässe und Kombinationen
Die klassische Zubereitung des Negroni ist einfach und erfordert nur wenige Zutaten. Es ist ein Cocktail der puristischen Art, der sich perfekt für alle Anlässe eignet, egal ob als Aperitif vor dem Abendessen oder als Abschlussdrink nach einem Abendessen. Besonders im Sommer, wenn es wärmer ist, ist der Negroni ein perfekter Durstlöscher und bringt eine erfrischende Note in das Glas.
Variationen und Garnish
Es gibt viele Variationen des Negroni, wie zum Beispiel den White Negroni, der mit Wacholder- oder Koriander-Gin gemacht wird, oder den Boulevardier, der mit Bourbon oder Rye Whiskey statt Gin gemacht wird. Auch die Verwendung von verschiedenen Wermutsorten, wie zum Beispiel Vermouth Rosso statt des klassischen Vermouth Bianco, kann den Geschmack des Negroni verändern und neue Aromen hervorbringen.
Ein weiteres interessantes Element ist das Garnish, das oft verwendet wird, um den Negroni zu verfeinern. Ein Orangen- oder Zitronenscheibe sind die klassischen Garnishes, aber auch Zucchini-Schalen, Rosmarinzweige oder sogar Schokoladenstücke können verwendet werden, um den Geschmack des Negroni zu verfeinern.