Mac n Cheese

Rezept für 14 Portionen
Rezeptanleitung

Mac n Cheese

5 von 3 Bewertungen
Angaben für 14 Personen

Zutatenliste 

  • 1200 g Maccheroni Gekocht
  • 124 g Butter
  • 800 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 20 ml Flying Goose Sriracha Chilisauce
  • 106 g Cheddar Gerieben
  • 80 g Mozarella Gerieben
  • 300 g Pankomehl
  • 240 g Parmesan
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 TL Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Einen Topf mit Wasser füllen und die Maccheroni nach Packungsangabe kochen und garen.
  • In einem anderen Topf die Butter erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Danach die Milch einrühren und eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben, sowie einen Schuss
  • Sriracha Sauce (je nachdem wie viel Schärfe man möchte) Dann den Cheddar unter rühren, sowie den Mozarella bis diese in der Milchmasse geschmolzen sind.
  • Sobald eine zähe, dicke Masse entstanden ist, die Makkaroni dazugeben und alles miteinander verrühren. Nach Belieben noch einmal abschmecken mit Salz, Pfeffer und der Sriracha Sauce.
  • In einer seperaten Schüssel das Pankomehl, den Parmesan und das Olivenöl miteinander vermengen. Die Makkaroni-Käse Masse nun in eine Auflaufform oder kleine Auflaufförmchen geben.
  • Dann die Pankomehlmasse oben drauf geben und in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20-25 Minuten backen bei 190 Grad.
  • Zum Schluss mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Patrick von Kitchenboys
Patrick von Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert