Involtini
Zutatenliste
Zubereitung
- Das Semmelrolle von der Silberhaut (Sehne) befreien.
- Jetzt ca. 1 cm dünne Scheiben runter schneiden.
- Die Fleischscheiben anschließend plattieren.
- Anschließend die plattierten Stücke mit Salz und Pfeffer leicht würzen und mit Parmaschinken, Salbei, Rucola Pesto und einem kleinen Stück Cheddar belegen.
- Danach das Fleisch einrollen und mit einem Holzspieß fixieren.
- Die Involtini in einer Pfanne mit etwas Rapsöl von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Zum Schluss in einem vorgeheiztem Ofen bei ca. 160° C für 8 Minuten fertig garen.
Notizen
Involtini: Italienische Fleischröllchen mit Käse und Gemüse
Involtini sind kleine, italienische Fleischröllchen, die üblicherweise aus Kalbfleisch oder Schweinefleisch zubereitet werden. Sie werden gefüllt mit Käse, Gemüse und anderen Zutaten und anschließend gegrillt oder gebraten. Involtini sind eine beliebte Vorspeise oder Beilage in der italienischen Küche und eignen sich hervorragend als Partyfood oder für den Familienabend.
Zutaten und Füllungen für Involtini
Die Zutaten für Involtini hängen von der gewünschten Füllung ab. Für die Fleischröllchen werden in der Regel Kalbfleisch oder Schweinefleisch verwendet, das in dünne Scheiben geschnitten wird. Als Füllung eignen sich Käse, wie beispielsweise Mozzarella oder Pecorino, sowie Gemüse, wie zum Beispiel Tomaten, Zucchini oder Spinat. Je nach Geschmack können auch andere Zutaten wie Oliven, Pinienkerne oder Kräuter verwendet werden.
Zubereitung von Involtini
Die Zubereitung von Involtini ist einfach und schnell. Zunächst werden die Fleischscheiben mit der gewünschten Füllung belegt und aufgerollt. Anschließend werden die Röllchen entweder auf dem Grill oder in einer Pfanne gebraten. Es empfiehlt sich, die Involtini vor dem Braten mit Küchengarn zu binden, damit sie beim Braten nicht auseinanderfallen. Die Fleischröllchen sollten je nach Dicke etwa 8-10 Minuten gegrillt oder gebraten werden, bis sie durchgegart sind.
Involtini als vielfältige Beilage oder Vorspeise
Involtini eignen sich hervorragend als Beilage oder Vorspeise. Sie können zu einer Vielzahl von Gerichten serviert werden, darunter Pasta, Reis oder Salate.