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Hühnersuppe

Du liebst es, wenn es an kalten Tagen warm und gemütlich zu Hause ist? Dann ist eine selbstgemachte Hühnersuppe genau das Richtige für Dich. Mit wenigen Zutaten und ein wenig Zeit kannst Du eine leckere und gesunde Suppe zaubern, die jeden begeistern wird.
Rezeptanleitung

Hühnersuppe

5 von 1 Bewertung
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste 

  • 1,5 kg Hähnchen ca. 1,5 kg
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 2 Selleriestangen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Nudeln oder Reis optional

Zubereitung
 

  • Das Hähnchen waschen und in große Stücke zerteilen.
  • Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten, bis sie rundum goldbraun sind.
  • Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Mit genug Wasser ablöschen, dass das Hähnchen bedeckt ist. Lorbeerblätter, Thymian und eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Die Suppe zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze für 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Hähnchen weich ist.
  • Das Hähnchen aus der Suppe nehmen und die Fleischstücke von den Knochen lösen. Das Fleisch zurück in die Suppe geben.
  • Petersilie waschen und hacken und in die Suppe geben.
  • Optional Nudeln oder Reis hinzufügen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Zutaten und Gewürzen kannst du im Handumdrehen eine wärmende und leckere Suppe zaubern, die sowohl Erwachsenen und auch Kinder begeistern wird. Probiere auch Varianten aus, indem du Nudeln oder Reis hinzufügst oder andere Gemüsesorten verwendest. Eine Hühnersuppe ist immer eine gute Wahl, besonders an kalten Tagen.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 172 kcal | Carbohydrates: 38 g | Protein: 6 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 0.3 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 0.2 g | Sodium: 445 mg | Potassium: 1158 mg | Fiber: 8 g | Sugar: 9 g | Vitamin A: 5122 IU | Vitamin C: 32 mg | Calcium: 164 mg | Iron: 3 mg
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