Entenbrust ob kross gebraten an Rotkohl mit Klößen oder Shiitakepilzen – jeder Gaumen findet etwas nach seinem Geschmack.
Rezeptanleitung
Entenbrust
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Angaben für 4 Portionen
Zutatenliste
- 4 Entenbrust Weiblich
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die Fett Seite der Entenbrust mit einem Messer einschneiden, sodass ein Karomuster entsteht (ca. 1×1 cm).
- Jetzt die Entenbrust salzen und zuerst auf der Fett Seite in einer heißen Pfanne ohne Öl anbraten, bis das Fett kross ist.
- Nun eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen halben Rosmarinzweig mit in die Pfanne legen.
- Die Entenbrust einmal auf die Fleischseite drehen, um diese ebenfalls kurz anzubraten bis diese goldbraun ist.
- Die Entenbrust mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen und in einem vorgeheizten Ofen 160°C (Umluft) ca. 20 Minuten fertig garen.
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 279kcal | Carbohydrates: 0g | Protein: 44g | Fat: 9g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 174mg | Sodium: 225mg | Potassium: 605mg | Fiber: 0g | Sugar: 0g | Vitamin A: 120IU | Vitamin C: 14mg | Calcium: 10mg | Iron: 10.2mg
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Kategorien:
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