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Entenbrust

Entenbrust ob kross gebraten an Rotkohl mit Klößen oder Shiitakepilzen – jeder Gaumen findet etwas nach seinem Geschmack.
Rezeptanleitung

Entenbrust

4.60 von 44 Bewertungen
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Zuerst die Fett Seite der Entenbrust mit einem Messer einschneiden, sodass ein Karomuster entsteht (ca. 1×1 cm).
  • Jetzt die Entenbrust salzen und zuerst auf der Fett Seite in einer heißen Pfanne ohne Öl anbraten, bis das Fett kross ist.
  • Nun eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen halben Rosmarinzweig mit in die Pfanne legen.
  • Die Entenbrust einmal auf die Fleischseite drehen, um diese ebenfalls kurz anzubraten bis diese goldbraun ist.
  • Die Entenbrust mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen und in einem vorgeheizten Ofen 160°C (Umluft) ca. 20 Minuten fertig garen.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 279 kcal | Carbohydrates: 0 g | Protein: 44 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 2 g | Cholesterol: 174 mg | Sodium: 225 mg | Potassium: 605 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 120 IU | Vitamin C: 14 mg | Calcium: 10 mg | Iron: 10.2 mg
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