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Couscous Salat

Entdecke die Vielfalt der nordafrikanischen Küche und lass dich von unserem Couscous-Salat in eine neue Geschmackswelt entführen. Gemeinsam kreieren wir eine leckere Mahlzeit, die Kultur und Genuss vereint!
Rezeptanleitung

Couscous Salat

4.84 von 6 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 200 g Couscous
  • 10 g Chinesischer Knoblauch
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Paprika rot
  • 1 Thai Chili
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Schalotten
  • 1 Karotte
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Rapsöl
  • Zitrone Abrieb

Zubereitung
 

  • Bereite dich darauf vor, ein köstliches Abenteuer in der Küche zu erleben! Starte damit, die Zucchini, Karotten, Paprika und die Thai-Chili gründlich zu waschen und sanft trockenzutupfen. Schneide alles, bis auf die Chilischote, in kleine Würfel. Bevor du weitermachst, ziehe bitte Einweghandschuhe an. Schäle dann die Schalotten und die Knoblauchzehe und hacke sie fein zusammen mit der Chilischote.
  • Nimm eine Pfanne mit hohem Rand und beschichte sie leicht mit Rapsöl. Erhitze die Pfanne und schwitze die gehackten Schalotten darin an. Währenddessen kannst du die Gemüsebrühe vorbereiten oder abmessen. Gib jetzt das vorbereitete Gemüse, die gehackte Chili, den Knoblauch und den Couscous in die Pfanne und lasse alles kurz anbraten. Würze mit Salz und Pfeffer und lösche dann mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ab.
  • Bringe die Mischung einmal kurz zum Aufkochen und reduziere dann die Hitze. Lass sie für 20 Minuten sanft köcheln. Währenddessen kannst du die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Nimm eine unbehandelte Zitrone, wasche sie gründlich ab und trockne sie. Verwende einen Zestenreißer, um feine Streifen von der Schale rund um die Zitrone abzunehmen. Alternativ kannst du auch einen Sparschäler verwenden, um hauchdünne Schalenstreifen zu schneiden.
  • Zum Schluss presse die Zitrone aus und fange den Saft auf. Mische den fertig gegarten Couscous mit dem Zitronensaft und -abrieb, und hebe die gehackte Petersilie unter.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 271 kcal | Carbohydrates: 48 g | Protein: 7 g | Fat: 5 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 367 mg | Potassium: 316 mg | Fiber: 4 g | Sugar: 4 g | Vitamin A: 3215 IU | Vitamin C: 42.5 mg | Calcium: 37 mg | Iron: 1 mg
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