Auberginencreme

Rezeptanleitung

Auberginencreme

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Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 2 Auberginen
  • 2 EL Crème fraiche
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst heizen Sie den Backofen auf 200° vor. Während der Backofen langsam heiß wird, können Sie bereits die Auberginen waschen und putzen.
  • Anschließend werden die Auberginen bei Heißluft so lange weich gegart, bis sie trocken sind. Nehmen Sie die Auberginen aus dem Backofen und halbieren Sie diese. So können Sie das Fruchtfleisch ganz einfach aus der Schale herauslösen.
  • Nehmen Sie hierzu einen normalen Esslöffel. Geben Sie das Fruchtfleisch nun mit der Crème fraiche und der Koriandersaat in einen Topf, in dem Sie alles langsam erwärmen. Als letzten Schritt müssen Sie alles nur noch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Auberginencreme wird kinderleicht zubereitet

Die Aubergine, die auch als Eierfrucht oder Eierpflanze bekannt ist, ist nicht zuletzt wegen ihres milden Aromas beliebt. Sie wird hauptsächlich in der mediterranen, der türkischen und der orientalischen Küche verwendet und ersetzt dort zum Teil sogar die Kartoffel.

Auberginen zu Fleisch und Fisch

Man kann sie gebraten oder gekocht zu Fleisch oder Fisch essen. Auch in Aufläufen schmeckt sie wunderbar. Püriert als Creme ist sie ein idealer Dip. Da Auberginencreme einfach und schnell zubereitet ist und auch kalt gegessen werden kann, servieren Sie die Beilage zum Grillen oder auf einem Buffet.

Patrick von Kitchenboys
Patrick von Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

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