Apfel Clafoutis

Rezeptanleitung

Apfel Clafoutis

5 von 2 Bewertungen
Leckere Apfel Clafoutis das perfekte Gebäck am Frühstückstisch in einfachen Schritten zubereitet. Probiert es aus Ihr werdet begeistert sein.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 2 Äpfel
  • 4 Eier Eiweiß und Eigelb trennen
  • 50 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 150 g Joghurt
  • 1 Vanilleschote
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Puderzucker
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung
 

  • Das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu Eisschnee schlagen und beiseite stellen.
  • Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und beiseite stellen.
  • Nun das Eigelb mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanille in einer Schüßel schaumig schlagen.
  • Nach und nach Mehl, Milch und Joghurt zur Eigelb-Masse geben.
  • Jetzt kann der Eischnee unter die Masse gehoben werden.
  • Die Masse kann Jetzt in flache Förmchen gefüllt werden auf die Masse kommen jetzt 4-5 Apfel Spalten auf die leicht in die Masse gedrückt werden.
  • Zum Schluss werden Apfel Clafoutis bei 180° C in einem vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten fertig gebacken. Kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker und Zimt bestreuen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Patrick von Kitchenboys
Patrick von Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert