Rosenkohl kochen und köstlich zubereiten ist eine Kür, welche nicht jedermann liegt, aber durchaus dir liegen könnte. Denn aus dem herrlichen Spätherbst-Wintergemüse lassen sich viele schmackhafte Gerichte kreieren.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Portionen: 10Portionen
Zutaten
600gRosenkohl
Salz
Anleitungen
Befreie den Rosenkohl von seinen äußeren Blättern und entferne dann den Strunk
Ritze jetzt ein X in die Unterseiten ein (das sorgt für einen gleichmäßigen Garprozess).
Bevor du den Rosenkohl kochst, reinige ihn unter kaltem, fließendem Wasser.
Jetzt kannst du den Rosenkohl in einen Topf köchelndes Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Um zu sehen, ob das Wintergemüse verzehrbereit ist, steche die Rosenköhlchen achtsam mit einer Gabel an. Ist der gekochte Rosenkohl „al dente“, darfst du ihn in einem Sieb abtropfen lassen und weiter verarbeiten.