Das Original Bircher Müsli Rezept zum selber machen, der Gesunde Frühstücks Klassiker schlecht hin unter den Müslis. Basierend auf dem Grundrezept des bekannten Österreichischen Arzt Max Bircher-Benner.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 4Portionen
Zutaten
200gHaferflockenfeine bzw. zarte
400mlMilch(Vegan Hafermilch)
10gLeinsamen
10gHaselnüsse
30gWalnüsse
2ELHonigzum süßen
1Apfelfrisch gerieben
2ELJoghurt 3,5%(Vegan Soja Joghurt)
1ELFrüchtenach belieben (Datteln, Blaubeeren...)
Anleitungen
Haferflocken, Milch oder Orangensaft in einen Behälter füllen und alles gut vermischen. Die Grundmaße über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Morgens eine Portion 2-3 gut gehäufte Esslöffel entnehmen einen halben Apfel hineinreiben, Leinsamen, Honig, Joghurt dazugeben und alles vermischen.
Zum Schluss noch die Toppings: Nüsse und Früchte dazugeben und den lecker und gesunden Bircher Müsli genießen.
Notizen
Bircher Müsli ist eine gesunde Wahl für das Frühstück, da es voller Nährstoffe ist. Die Haferflocken enthalten viel Ballaststoffe, die den Cholesterinspiegel senken und die Verdauung fördern können. Das Einweichen der Haferflocken über Nacht hilft dabei, dass sie leichter verdaut werden. Obst enthält viele Vitamine und Mineralien und trägt zu einer ausgewogenen Ernährung bei.