Ein Traum aus Schokolade – und in kurzer Zeit zubereitet. Entdecke das super einfache Rezept für unser verführerisch, leckeres Schokoladenküchlein.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Zutaten
Kuchen
160gZucker
6Eier
250gWeizenmehlType 405
200gKuvertüre Zartbitter
160mlMilch
160mlRapsöl
3ELBackkakao
1PackungBackpulver
Schokoladenglasur
300mlMilch
100gKuvertüre
50gZucker
50mlRapsöl
1ELSpeisestärke
Anleitungen
Kuchen
6 Eier und 160 g Zucker für ca. 4 Minuten lang Schlagen.
160 ml Rapsöl und die 160 ml Milch langsam untermischen.
Jetzt können 250 g Weizenmehl, 1 Packung Backpulver und 3 EL Backkakao untergemischt werden.
Die Maße kann nun in eine Backform gefüllt werden und in einem vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober/-Unterhitze) ca. 22 Minuten gebacken werden.
Anschließend den Kuchen Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Jetzt kann der Kuchen mit einem Messer in die Passenden stücke geschnitten werden.
Schokoglasur
Alle Zutaten in einem kleinen Topf langsam erwärmen und vermischen.
Alles einem mal unter ständigen rühren aufkochen lassen und beiseite stellen. Wenn die Glasurmasse abgekühlt ist kann Sie vorsichtig auf den bereits geschnittenen Kuchen gegossen werden.
Notizen
Das Rezept kann mit Marinierten Erdbeeren verfeinert werden.