Die Panna Cotta - ein verführerisches, italienisches Dessert, das mit seiner cremigen Konsistenz und zarten Süße die Herzen von Naschkatzen im Sturm erobert.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Zutaten
440mlSahne
60gWeisse Küvertüre
60gZucker
4BlattGelatine
1VanilleschoteMark auskratzen
Anleitungen
Sahne, Kuvertüre, Vanillemark und Zucker in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen.
Währenddessen die Gelatine im kaltem Wasser einweichen.
Wenn die Kuvertüre sich aufgelöst hat die Masse kurz abkühlen lassen, Gelatine aus dem Wasserbad nehmen, in der Handfläche ausdrücken und dazugeben.
Alles nochmal erhitzen (Nicht aufkochen) und dabei Rühren.
Die Masse in vorgekühllte Förmchen füllen.
Jetzt für mindestens drei Stunden kaltstellen.
Notizen
Klassisch wird Panna cotta pur serviert. Noch leckerer wird die „gekochte Sahne“ jedoch auf pürierten Früchten, z. B. einem Erdbeermus, oder mit geraspelter Schokolade. Ganz besonders raffiniert wird das Dessert mit Karamell. Buon appetit!