Schneide den Knoblauch die Zwiebeln und Karotten in Würfel.
Erhitze in einer großen Pfanne etwas Olivenöl und brate darin die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch an bis die Zwiebel eine schöne Farbe haben.
Gebe nun das Rinderhackfleisch dazu und Brate es gleichmäßig mit an und würze es mit ein wenig Salz und Pfeffer.
Gib dann die Tomatenstücke hinzu und lasse alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für etwa 15-20 Minuten köcheln. Rühre den getrockneten Oregano unter.
Heize den Ofen jetzt schonmal auf 200°C für die Lasagne vor.
Béchamelsoße
Für die Béchamelsoße, schmelze die Butter in einem kleinen Topf. Gib das Mehl hinzu und röste es unter ständigem Rühren an.
Gieße jetzt nach und nach kalte Milch hinzu und rühre ständig um.
Reduziere jetzt die Hitze und lass die Mischung für etwa 5-8 Minuten köcheln. Würze sie mit Muskat, Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack ab.
Lasagne schichten
Du bedeckst den Boden der Auflaufform zuerst mit Olivenöl und dann mit einer Schicht Béchamelsauce. Dann schichtest du abwechselnd Lasagneblätter, Bolognesesauce und Béchamelsauce. Diesen Vorgang wiederholst du, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss bedeckst du alles mit der restlichen Béchamelsauce.
Reibe den Parmesan über die letzte Schicht und backe die Lasagne in deinem vorgeheizten Ofen 200°C auf der mittleren Schiene für etwa 30-40 Minuten.
Wenn die Oberseite goldbraun ist kannst du die Lasagne sofort servieren. Guten Appetit!