Chinesischen Knoblauch halbieren, schälen und in Scheiben schneiden.
Chili in feine Ringe schneiden.
Petersilie in streifen schneiden.
Die Cazuela mit Olivenöl füllen und auf mittlerer Stufe aufheizen.
Die Gambas vom Kopf und der Schale befreien und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn das Olivenöl heiß ist, Knoblauch, Chili und dann die Gambas dazugeben und ca. 2 Minuten braten lassen.
Nach ca. 2 Minuten den Herd ausstellen, die Gambas wenden und weiter braten lassen. Jetzt kommt nämlich die Cazuela ins Spiel, der Ton speichert genug Hitze um die Gambas fertig zu garen.
Zum Schluss die Petersilie darüber streuen und servieren.
Notizen
Die Gambas al Ajillo ist ein vielseitiges Rezept und lässt sich leicht abwandeln. Probiert doch einmal die Gambas mit Zitronensaft statt Weißwein oder fügt etwas Tomatenmark hinzu, um dem den Gambas eine spezielle Note zu verleihen. Auch die Zugabe von etwas Safran oder Koriander verleiht den Gambas al Ajillo eine ganz besondere Note. Experimentiert einfach ein wenig mit den Zutaten und finde deine ganz persönliche Variation des Klassikers.