Du willst ein leckeres Frühstück zaubern? Wie wäre es mit einem traditionellen und beliebten österreichischen Gericht: Palatschinken! Diese dünnen Pfannkuchen sind nicht nur in Österreich, sondern auch in vielen anderen Ländern Europas bekannt und geliebt. Lass dich von der Geschichte und der Vielfalt der Palatschinken-Rezepte verführen und probiere sie selbst aus!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 8Portionen
Zutaten
250gMehl
4Eier
500mlMilch
1ELZucker
1Pck.Vanillezucker
1PriseSalz
100Öl zum Ausbacken
Anleitungen
In eine Schüssel Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und Vanillezucker geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und dann eine kleine Menge Teig hineingeben.
Die Pfanne schwenken, damit der Teig gleichmäßig verteilt wird und die Palatschinke goldbraun auf beiden Seiten wird.
Mit der gewünschten Füllung belegen und servieren.
Notizen
Du kannst die Palatschinken nach Belieben mit Nutella, Marmelade, Zimt und Zucker oder auch mit sauren Gurken und saurer Sahne füllen.