Rumpsteak, auch als Rinderrückensteak bekannt, ist ein beliebtes und schmackhaftes Fleischstück, das aus der hinteren Hälfte des Rindes stammt. Es ist reich an Geschmack und Proteinen und eignet sich perfekt für ein schnelles und einfaches Abendessen oder eine Grillparty mit Freunden. In diesem Text werden wir uns einige der besten Methoden und Rezepte für das Zubereiten von Rumpsteak ansehen.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Gesamtzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Portionen: 4Portionen
Zutaten
4Rumpsteaká 200 g
60mlRapsöl
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Anleitungen
Die Rumpsteak in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten ca. 1 Minuten scharf anbraten.
Zum Schluss im vorgeheiztem Ofen bei 180°C Umluft für ca. 10-12 Minuten fertig garen lassen.
Notizen
Zum Schluss lässt du das Rumpsteak auf der gewünschten Zubereitungsart (z.B. medium, medium-rare, well-done) braten und servierst es mit deinen Lieblingsbeilagen. Guten Appetit!