Du hast Lust auf eine klassische Pizza, aber möchtest auf die beliebten Beläge wie Thunfisch oder Champignons verzichten? Dann ist die Pizza Salami genau das Richtige für Dich!
Vorbereitungszeit35 MinutenMin.
Zubereitungszeit2 StundenStd.
Portionen: 1Pizza
Zutaten
1Pizzateig
200gTomatenmark
2TLOregano
1TLPaprika
150gSalamiin dünne Scheiben geschnitten
100ggeriebener Käse (Mozzarella, Gouda oder Edamer)
Anleitungen
Ofen auf 220°C vorheizen.
Den Pizzateig auf ein gefettetes Backblech legen und mit den Fingern zu einem runden Boden formen.
Tomatenmark, Oregano und Paprika in einer Schüssel vermischen und auf den Pizzaboden streichen, so dass er gleichmäßig bedeckt ist.
Salami-Scheiben auf die Pizza legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, oder bis der Boden goldbraun und knusprig und der Käse geschmolzen ist.
Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Notizen
Optional kannst du noch Zutaten wie Champignons, Paprika, Zwiebeln, Oliven und/oder Peperoni hinzufügen, um deine Pizza nach deinem Geschmack zu verfeinern.