Diese verlockende Kombination aus zart schmelzendem Nougat und cremigem Parfait wird deine Sinne verzaubern.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit4 StundenStd.
Gesamtzeit4 StundenStd.25 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Zutaten
3Eigelb
100gNougat
50gZucker
50gKuvertüredunkel
50mlSahne
300mlSahnegeschlagen
Anleitungen
Lösen Sie zunächst den Nougat und die Kuvertüre gemeinsam mit 50 ml Sahne in einem Kochtopf bei kleiner Stufe langsam auf. Schlagen Sie währenddessen Eigelb und Zucker über einem Wasserbad bei ca. 65 Grad schaumig. Am besten verwenden Sie hierzu einen Schlagkessel.
Vermischen Sie anschließend die Ei-Zucker-Masse mit der Nougatmasse und lassen Sie alles für einen kurzen Moment abkühlen. Schlagen Sie nun die Sahne fest und heben Sie sie vorsichtig unter die leicht abgekühlte Nougatmasse.
Nun müssen Sie das leckere Dessert nur noch in passende Gläser füllen und zum Einfrieren für 2-3 Std. in den Gefrierschrank stellen.