Ein leicht pikante Thailändische Currysuppe die schnell zubereitet ist.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Servings: 4Personen
Zutaten
1Karotte
1Zwiebel
2Kaffir Limettenblätter
40mlSojasauce
500mlGemüsebrühe
15mlAusternsauce
250mlKokosmilch
1StückLauch
1StangeZitronengras
1TLRote Currypaste
15mlFischsauce
Anleitungen
Schneiden Sie zunächst die Karotten, die Zwiebeln und den Lauch klein. Schwitzen Sie die Zutaten in einem Topf mit heißem Öl an und geben Sie anschließend die Thaipaste hinzu. Nun löschen Sie das Ganze mit der Fischsauce, der Sojasauce und der Austernsauce langsam ab.
Im nächsten Schritt geben Sie die Kokosmilch und die Brühe hinzu und mischen anschließend die Limettenblätter sowie das Zitronengras unter. Lassen Sie die Suppe nun knapp 20 Minuten köcheln.
Danach nehmen Sie die Limettenblätter und das Zitronengras heraus. Nun müssen Sie die restlichen Zutaten nur noch mit einem Mixstab pürieren und die Suppe mit Zucker und Salz nach Belieben abschmecken.
Als Topping eignet sich ein Spieß mit gebratenen Garnelen. Diesen können Sie einfach über oder in die Suppe legen. Servieren Sie die Kokos-Curry-Suppe und fühlen Sie sich ein wenig wie in den Tropen.