Wer experimentieren möchte, der probiert einmal Polenta Nera, die schwarze Polenta. Sie wird aus Buchweizen- oder Esskastanienmehl hergestellt. Ob Maisgelb oder Schwarz, als Brei wird Polenta mit kalter Milch übergossen, mit zerlassener Butter und Parmesan vermischt, oder wie Pasta mit Soße serviert.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Servings: 4Personen
Zutaten
500mlMilch
80gPolenta
2ZeheChinesischer Knoblauch
2ZweigeRosmarin
50gButter
70gParmesangerieben
1PriseSalz
1PriseMuskat
Anleitungen
Einen mittelgroßen Topf mit der Milch erhitzen.
Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken.
Den Knoblauch zusammen mit den Rosmarinzweigen zur Milch geben, aufkochen und anschließend durch ein Sieb passieren.
Die so aromatisierte Milch erneut in den Topf geben und die Butter darin schmelzen.
Mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Milch einmal aufkochen lassen und mit einem Rührbesen unter ständigem zügigem Rühren die Polenta dazugeben.
Nochmals aufkochen und den Maisgrieß bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
Den Parmesan am Ende der Quellzeit in die Polenta unterheben.