Die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser vermischen.
Die Restlichen Zutaten für die Sauce in eine separate Schüssel füllen und gut vermischen.
Dann die Aufgelöste Speisestärkemischung in die Schüssel zu den anderen Zutaten bei mischen.
Hähnchen
Zuerst halbieren wir die Hähnchenbrustfilets. Einfach in der Mitte der Länge nach mit einem Messer durchschneiden.
Jetzt werden aus den Hähnchenbrust hälften seitlich dünne Streifen geschnitten.
Die Hähnchenbrustfiletstreifen in eine Schüssel füllen und mit 3 EL Sojasauce hell vermischen.
Nun kommen noch 2 Esslöffel Speisestärke dazu und alles wird gut durch gemischt. Das Fleisch muss jetzt 15 Minuten ziehen. Das sorgt dafür, das die Hähnchenbrustfiletstreifen nach dem braten schön saftig bleiben.
Jetzt können die Cashewnüsse in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun angeröstet werden und anschließend beiseite gestellt werden.
Im nächsten Schritt werden die Zwiebel und der Knoblauch in einer Pfanne angeschwitzt.
Jetzt kommen die Hähnchenbrustfiletstreifen dazu und werden mit gebraten.
Anschließend werden die Lauchzwiebeln, Chili und die Cashewnüsse beigelegt und mitgebraten.
Zum Schluss die Sauce dazu gießen und alles unter rühren ein reduzieren lassen. Durch die Stärke bindet die Sauce ziemlich schnell.
Das Thai Cashew Chicken kann jetzt zu klassischem Klebereis Serviert werden.