Diese himmlisch leichte und zugleich aromatische Dessertkreation vereint den reichen Geschmack von Kaffee mit Cremigkeit der Mascarpone.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit3 StundenStd.
Gesamtzeit3 StundenStd.25 MinutenMin.
Portionen: 8Portionen
Zutaten
3EspressoKalt
400mlSahne
1VanilleschoteMark
500gMascarpone
3ELZucker
Anleitungen
Zuerst Schlagen wir die Sahne steif und parken Sie kurz im Kühlschrank.
Jetzt füllen wir den abgekühlten Espresso mit Zucker, Mark einer Vanilleschote und Mascarpone in eine Schüßel und vermischen alles kräftig zusammen.
Jetzt holen wir die Sahne aus dem Kühlschrank un heben Sie vorsichtig unter die Creme.
Anschließend kann die Maße in Weckgläser oder kleine Tumbler abgefühlt werden.
Die abgefüllte Kaffee Mascarpone Creme abgedeck für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank.
Kurz vor dem Servieren einfach die Creme mit ein wenig Kakao-Pulver Bestäuben und fertig ist die leckere Kaffee Mascarpone Creme.
Notizen
Bei der Mascarpone Produktion wird der Rahm mit Essig-, Zitronen- oder Weinsäure dickgelegt. Er hat einen Fettgehalt von 80 % i. Tr. Das bekannteste Dessert, welches auf der Basis von Mascarpone hergestellt wird, ist das Tiramisu. Aber auch Quark, Joghurt und Torten verleiht der Frischkäse eine besondere Note.