Hähnchenbrust mit Kruste - Es müssen nicht immer nur Semmelbrösel sein. Unsere Panade enthält zusätzlich zerkleinerte Cashew-Kerne. Dadurch schmeckt die Kruste nicht nur lecker nussig, sondern ist auch besonders knusprig.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Zutaten
Hähnchenbrust
4Hähnchenbrüste
50mlRapsöl
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Cashew Nuss-Kruste
80gCashewkerne
10gSenf
1ELHonig
90gButter
30gSemmelbrösel
1ELSojasauce
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Anleitungen
Nutze einen Mixer, um alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse zu verarbeiten. Du kannst auch Cashew-Kerne grob hacken und unter die Panade mischen.
Forme die Masse zu einer Rolle, wickle sie in Folie und lasse sie im Kühlschrank fest werden. So entsteht eine aromatische Kruste, die deine Putenroulade perfekt ergänzt.
Bereite den Ofen vor, indem du ihn auf 180 Grad vorheizt. Dann geht es an die Zubereitung des Fleisches. Würze das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer. Brate es in einer Pfanne von beiden Seiten scharf an, bis es eine goldbraune Kruste entwickelt. Dies verleiht dem Fleisch ein herrlich aromatisches Aroma.
Nimm nun die gekühlte Cashew-Nuss-Masse aus dem Kühlschrank und rolle die Folie vorsichtig aus. Schneide die gekühlte Kruste in Streifen und lege sie auf das angebratene Fleisch. Anschließend kommt das Hähnchen für etwa sieben Minuten in den vorgeheizten Ofen, um zu garen. Sobald es fertig ist, kannst du diese köstliche Kreation servieren und genießen.
Notizen
Am besten mit einer Jus und einem Glas Riesling oder Cabernet Sauvignon. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!