Man kann Taboule lauwarm oder auch kalt servieren. Garniert mit etwas Petersilie und mit geröstetem Brot schmeckt er besonders gut. Gerade in den Sommermonaten ist dieser kalte Salat eine vergleichsweise leichte Mahlzeit.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Portionen: 4Portionen
Zutaten
800gCouscous
½Paprika rot(Entkernt)
½Fenchel
1Tomaten
½Paprika gelb
½Salatgurke
½Thai-Chili
Anleitungen
Im Grunde genommen ist es egal, ob man Bulgur oder Couscous verwendet, in beiden Fällen muss man die Grundzutat mit heißem Wasser übergießen und kurz Quellen lassen.
Währenddessen kann man bereits die weiteren Zutaten, wie etwa Paprika, Fenchel, Salatgurke, Fleischtomate oder Chili, in kleine Würfel schneiden.
Nachdem der Bulgur oder das Couscous aufgequollen sind, werden Kräuter, Knoblauch und Olivenöl hinzugeben.
Darüber hinaus etwas Meersalz. Anschließend wird alles mit dem gewürfelten Gemüse gut verrührt.
Notizen
Ein besonderer Tipp ist es, Tabouleh als Füllung für eine Wrap oder eine Pita zu verwenden, oder es als Salat zu servieren. Experimentieren Sie mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen, um den Geschmack anzupassen und Ihre persönliche Note hinzuzufügen. Probiere es aus und entdecke die köstlichen Aromen und Geschmacksrichtungen der arabischen Küche."