Gestatten: Hier kommt ein echter Hollywood-Star. Der White Russian hatte sein Debüt als cremiger Kaffee-Cocktail in den 60er-Jahren und feierte Ende der 90er-Jahre mit dem Kultfilm „The Big Lebowski“ ein fulminantes Comeback.
Rezeptanleitung
White Russian
5 von 5 Bewertungen
Angaben für 1 Cocktail
Zutatenliste
- 4 cl Vodka
- 2 cl Kahlua
- 10 cl Milch
Zubereitung
- Gib Kahlua und Vodka in den Cocktail Shaker und schüttle die Zutaten kräftig auf Eiswürfeln durch.
- Jetzt das Kahlua Vodka Gemisch in einen vorgekühlten Tumbler auf Eiswürfeln abseien.
- Zum Schluss wird Milch im Shaker aufgeschüttelt. Dazu einfach Milch und Eiswürfel mit der abgenommenen Spirale vom Strainer (Barsieb) in den Shaker geben und alle kräftig schütteln.
- Jetzt darf die aufgeschüttelte Milch als Topping in den Tumbler gegossen werden.
Tipps zum Rezept
Unser White Russian zeigt sich am liebsten nach dem Essen, wenn er als perfekter Abschluss glänzt. Überrasch deine Gäste und serviere ihnen eine einzigartige Variante von „Milchkaffee“. Viel Spaß beim Mixen und Genießen!
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100ml | Calories: 222kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 3g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 10mg | Sodium: 45mg | Potassium: 132mg | Sugar: 14g | Vitamin A: 160IU | Calcium: 113mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Inhaltsverzeichnis
Verbergen