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Tonkabohnenparfait

Entdecke die faszinierende Fusion aus der exotischen Würze der Tonkabohne und dem zarten Genuss eines Parfaits im Tonkabohnenparfait.
Rezeptanleitung

Tonkabohnenparfait

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Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 50 ml Milch
  • 1 Prise Tonkabohne
  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 4 cl Likör 43
  • 1-2 Blatt Gelatine
  • 100 g Kuvertüre weiß
  • 300 g Sahne geschlagen

Zubereitung
 

  • Einen Tag vor der Zubereitung weichst du die Tonkabohnen in Milch ein. Am folgenden Tag legst du zuerst die Gelatine in kaltes Wasser ein und kochst gleichzeitig die Milch mit den Tonkabohnen auf. Währenddessen füllst du einen Topf mit Wasser und hängst eine Schüssel hinein. Hacke die Kuvertüre grob und füge sie der Schüssel hinzu. Lass sie langsam schmelzen und stelle sie beiseite.
  • Trenne die Eier sorgfältig und schlage das Eigelb mit dem Zucker auf einem warmen Wasserbad schaumig. Achte darauf, die Hitze zu kontrollieren, um ein Gerinnen des Eigelbs zu verhindern. Wärme inzwischen den Alkohol auf und löse die ausgedrückte Gelatine darin auf. Füge diese Mischung zur warmen Eimasse hinzu. Da die Mischung nun gekühlt verarbeitet werden muss, schlage sie im kalten Wasserbad weiter. Rühre die geschmolzene Kuvertüre unter, seihe die Milch ab und füge sie, ohne die Tonkabohnen, zur Ei-Schokomasse hinzu, nachdem sie abgekühlt ist.
  • Jetzt schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter. Fast geschafft! Fülle die Parfaitmasse in schöne Gläser oder Förmchen und stelle sie für mindestens fünf Stunden in den Gefrierschrank. Vor dem Genießen nimm sie einige Minuten vorher aus dem Tiefkühler heraus.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 539 kcal | Carbohydrates: 33 g | Protein: 6 g | Fat: 40 g | Saturated Fat: 24 g | Cholesterol: 304 mg | Sodium: 66 mg | Potassium: 163 mg | Sugar: 31 g | Vitamin A: 1380 IU | Vitamin C: 0.4 mg | Calcium: 136 mg | Iron: 0.6 mg
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