Tatar

Rezeptanleitung

Tatar

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Das Rezept für einen frischen Tatar, das erstmals im 19. Jh. erwähnt wurde, mit Kapern und Meerrettich entsteht ein würziger Appetizer, der lecker schmeckt und energiereich ist.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste 

  • 600 g Rinderhueftsteak Oder Rinderfilet
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Meerrettich
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Curry-Pulver
  • 1 EL Kapern
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer Schwarz
  • 1 Thai Chili

Zubereitung
 

  • Das Rinderfilet mit einem Kochmesser in feine Würfel schneiden.
  • Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Eier trennen und das Eigelb mit den Schalotten in eine Schüssel geben.
  • Senf, Sahnemeerrettich, Currypulver und Kapern untermischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chilipulver abschmecken.

Notizen

Dekorativer und vielseitiger wird es, wenn Vorspeisen- bzw. Dessertringe zum Einsatz kommen, Den Ring auf einen Teller stellen und die Masse einarbeiten und mit einem einem Löffel andrücken. Anschließend vorsichtig wieder herausdrücken.
So erhält man einen edlen Tatarblock, der sich bestens mit anderen Leckereien stapeln lässt. Frische Küche, appetitlich angerichtet, die gut gekühlt jeden Nicht-Vegetarier am Tisch überzeugen wird. Guten Appetit!
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Kitchenboys
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Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

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