Rezept für 4 Personen
Rezeptanleitung
Stracciatella Creme
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Angaben für 4 Personen
Zutatenliste
- 200 ml Milch
- 2 Eigelb
- 80 g Zucker
- 100 g Mascarpone
- 200 ml Sahne Geschlagen
- 70 g Schokoladensplitter
- 3 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Zuerst weicht man die Gelatine ein, die später eingerührt wird und schlägt die Sahne steif. Dann lässt man die Milch mit dem Zucker aufkochen und rührt anschließend das Eigelb unter. Diese Masse füllt man nun in einen Topf um und schlägt sie „zur Rose“ auf. Dies wird wie folgt erreicht:
- Bei geringer Hitze wird die Masse solange geschlagen, bis sie eine feste, cremige Konsistenz erreicht hat. Zur Probe wird ein nass abgespülter Holzlöffel in die Masse getaucht, wieder herausgezogen und leicht über den Löffel gepustet. Ist die Konsistenz richtig, bildet sich ein rosenförmiges Muster.
- Im nächsten Arbeitsschritt löst man die Gelatine, die zuvor eingeweicht wurde, in der Masse auf. Danach gibt man die Mascarpone hinzu und rührt die Masse im Eiswasserbad kalt. Die Schlagsahne wird unter die Masse gehoben. Abschließend werden die Schokoladensplitter untergemischt.
- Das Rezept können Sie natürlich ganz nach Ihrem Geschmack individuell verfeinern oder ergänzen. Wie wäre es z.B. mit einer paar frischen Früchten als leckeres Topping oder etwas Vanille für ein zusätzliches, feines Aroma? Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
- Die Stracciatellacreme verteilt man auf Gläser oder Dessertschalen und stellt diese bis zum Servieren in den Kühlschrank. Guten Appetit!
Vorbereitung 25 Minuten Min.
Zubereitung 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 525kcal | Carbohydrates: 33g | Protein: 7g | Fat: 40g | Saturated Fat: 24g | Cholesterol: 197mg | Sodium: 61mg | Potassium: 212mg | Fiber: 1g | Sugar: 29g | Vitamin A: 1295IU | Vitamin C: 0.3mg | Calcium: 146mg | Iron: 1.4mg
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Inhaltsverzeichnis
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