Spiegelei

Rezeptanleitung

Spiegelei

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Spiegelei dazu Toast oder ein Focaccia mit herzhafter Kruste genießen.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 4 Eier
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Bund Schnittlauch In feine Ringe schneiden
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zum Braten etwas Rapsöl in eine beschichtete Pfanne füllen.
  • Jetzt mit einem Pinsel das Öl gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
  • Jetzt das Ei an der Pfannen Seite anschlagen und mittig in die Pfanne fließen lassen.
  • Jetzt ist es wichtig das die Pfanne nicht zu heiß wird auf mittlerer Stufe das Ei gleichmäßig braten. Wir wollen ja keine schwarzen Ränder haben.
  • Anschließend das Spiegelei leicht salzen.
  • Jetzt mit ein wenig Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • Jetzt kann das Spiegelei auf einen Teller Platziert werden.
  • Zum Schluss noch ein Paar Schnittlauch Ringe über das Ei streuen und Genießen.
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Ein leckeres Spiegelei – der absolute Frühstücksklassiker

Kennst du diese Situation auch? Endlich Urlaub. Leise hört man die Wellen auf den Strand rollen. Die Sonne macht schon Überstunden, obwohl es noch früh am Morgen ist. 

Um dich herum entspanntes Frühstücksgemurmel. Vor dem Koch am Frühstücksbuffet zischt und brutzelt es. Ein Spiegelei mit Speck oder Fetakäse zaubert er gerade gekonnt auf den Teller.

Ein leiser Windhauch weht den köstlichen Duft von Speck und frischem Kaffee über die Tische. Schade, dass man das nur immer im Urlaub genießen kann.

Aber warum immer nur morgens ?

Morgens im ersten warmen Sonnenschein auf der Terrasse oder dem Balkon zu sitzen, ein herrlich goldgelbes Spiegelei mit verführerisch duftendem krossem Speck vor sich – das lässt sich doch auch zu Hause verwirklichen. 

Probiere es aus. So herrlich relaxt, hast du sicher lange nicht mehr gefrühstückt.

Kitchenboys
Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

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