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Salbei

Salbei – einzigartige Note für ein mediterranes Aroma

Salbei ist ein beliebtes Gewürz, das eine vollkommen besondere Geschmacksnuance in deine Küche bringt. In der asiatischen und in vor allen Dingen in der mediterranen Kochkunst nimmt Salbei als Mustertellerkraut eine zentrale Position ein. Salbei wächst bis zu 1 m hoch und nimmt eine weiß violette Farbe an mit länglichen Blättern. Ursprünglich ist die Pflanze im Mittelmeerraum beheimatet. Die Ernte erfolgt von April bis Juli.

Uns ist es möglich, über das ganze Jahr hinweg Salbei anzubieten und dabei eine erstklassige Qualität sicherzustellen. Der Geschmack von Salbei lässt sich gar nicht richtig in Worte fassen. Nach kurzer Einwirkzeit erscheint das Küchenkraut stark und intensiv. Das solltest du unbedingt bei der Dosierung beachten. Es ist vollkommen ausreichend, ein einzelnes Blatt für ein Stück Fleisch zu verwenden. Sehr aromatisch wirkt Salbei in Kombination mit Kalb. In diesem Zusammenhang entsteht mit Saltimbocca eines der traditionellen, mediterranen Gerichte, das ohne Salbei niemals auf den Teller kommt.

Setze Salbei bei deftigen Fleischgerichten, Gemüse und Reis ein und profitiere von seiner mild-würzigen Note.

Salzige und kräftige Speisen verfeinern – mit Salbei

Das Gewürzblatt besitzt eine filzig-silbrige Oberfläche und kommt gerade bei deftigen Gerichten, wie Leber und Braten, zum Einsatz. Du kannst Salbei einfach mitkochen und gehst auf Nummer sicher, dass dein Fleisch mit diesem Küchenkraut niemals an Geschmack verliert. Lagere die frischen Salbeiblätter unbedingt luftverpackt im Kühlschrank. Andernfalls könnten diese schnell an Aroma verlieren. Hierbei hilft eine einfache Frischhaltefolie. In China servieren die Köche Hammelbraten mit Salbei.

Die Kombi aus Salbei und heißem Öl lässt die einzelnen Aromen zur vollen Entfaltung kommen. Im rohen Zustand entfalten die Blätter ein eher bitteres Aroma. Tatsächlich sagte man Salbei heilsame Wirkungen bei Entzündungen und Schmerzen nach. Zudem unterstützt dieses Küchenkraut die Verdauung und wird auch in der Frauenheilkunde eingesetzt. Kein Wunder, dass sich der Körper nach ein paar Schlucken heißem Salbeitee geborgen und gesund anfühlt.

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