Wenn du deine Rinderbrühe selber machen möchtest, solltest du etwas Zeit für die Zubereitung einplanen, aber das Endergebnis wird dich nach diesem Grundrezept definitiv belohnen.
Rezeptanleitung
Rinderbrühe selber machen
Angaben für ml
Kochutensilien
- 1 Kochtopf
- 1 Sieb
Zutatenliste
- 3,0 kg. Markknochen, vom Rind
- 1,5 kg. Suppenfleisch, vom Rind
- 500 g Sellerie in grobe Würfel geschnitten
- 2 Zwiebel in grobe Würfel geschnitten
- 1 Stange Lauch in grobe Würfel geschnitten
- 2 Möhren in grobe Würfel geschnitten
- 2-3 Tomaten in grobe Würfel geschnitten
- 10-15 Blatt Lorbeerblätter
- 10-15 Pimentkörner
- 10-15 Wacholderbeeren
- 100 ml Weißwein
- 40 g Tomatenmark
- 3 l Wasser
- Salz
Zubereitung
- Jetzt kommen die Knochen, die Gewürze und das Wasser dazu.
- Zum Schluss das Fleisch und die Knochen aus der Suppe entnehmen. Anschließend die Rinderbrühe durch ein feines Sieb sieben und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Während die Rinderbrühe vor sich hin köcheld kannst du bei Bedarf immer etwas Wasser hinzufügen, um sicherzustellen, dass das Fleisch stets mit ausreichend Flüssigkeit umgeben ist.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 ml | Calories: 1 kcal | Carbohydrates: 0.2 g | Protein: 0.03 g | Fat: 0.01 g | Saturated Fat: 0.002 g | Polyunsaturated Fat: 0.003 g | Monounsaturated Fat: 0.001 g | Sodium: 2 mg | Potassium: 6 mg | Fiber: 0.04 g | Sugar: 0.1 g | Vitamin A: 46 IU | Vitamin C: 0.2 mg | Calcium: 1 mg | Iron: 0.02 mg
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