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Rinderbrühe selber machen

Wenn du deine Rinderbrühe selber machen möchtest, solltest du etwas Zeit für die Zubereitung einplanen, aber das Endergebnis wird dich nach diesem Grundrezept definitiv belohnen.
Rezeptanleitung

Rinderbrühe selber machen

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Angaben für 500 ml

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Sieb

Zutatenliste 

  • 3,0 kg. Markknochen, vom Rind
  • 1,5 kg. Suppenfleisch, vom Rind
  • 500 g Sellerie in grobe Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebel in grobe Würfel geschnitten
  • 1 Stange Lauch in grobe Würfel geschnitten
  • 2 Möhren in grobe Würfel geschnitten
  • 2-3 Tomaten in grobe Würfel geschnitten
  • 10-15 Blatt Lorbeerblätter
  • 10-15 Pimentkörner
  • 10-15 Wacholderbeeren
  • 100 ml Weißwein
  • 40 g Tomatenmark
  • 3 l Wasser
  • Salz

Zubereitung
 

  • Für die Zubereitung alle Zutaten Griffbereit an den Herd stellen.
  • Die Knochen auf ein Backblech legen und in einem vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft für ca. 20 Minuten rösten.
  • Jetzt rösten wir Sellerie, Zwiebeln und Karotten mit Rapsöl in einem breiten und hohen Topf, bis das Gemüse leicht Farbe bekommt.
  • Den Lauch hinzufügen und mit rösten bis dieser auch eine schön braune Farbe hat.
  • Im nächsten Schritt den Herd auf mittlere Stufe stellen und das Tomatenmark hinzufügen.
  • Das Tomatenmark unter rühren kurz mit rösten. Dabei aufpassen das, das Mark nicht anbrennt.
  • Jetzt wird mit Weißwein abgelöscht.
  • Mit einem Kochlöffel wir der Bratansatzt am Bodentopf gelöst und gerührt bist der Weißwein ein reduziert ist.
  • Jetzt kommen die Knochen, die Gewürze und das Wasser dazu.
  • Die Temperatur auf mittlere Stufe stellen so das alles ca. 1 1/2 Stunden vor sich hin köcheln lassen.
  • Zum Schluss das Fleisch und die Knochen aus der Suppe entnehmen. Anschließend die Rinderbrühe durch ein feines Sieb sieben und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Während die Rinderbrühe vor sich hin köcheld kannst du bei Bedarf immer etwas Wasser hinzufügen, um sicherzustellen, dass das Fleisch stets mit ausreichend Flüssigkeit umgeben ist.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 ml | Calories: 1 kcal | Carbohydrates: 0.2 g | Protein: 0.03 g | Fat: 0.01 g | Saturated Fat: 0.002 g | Polyunsaturated Fat: 0.003 g | Monounsaturated Fat: 0.001 g | Sodium: 2 mg | Potassium: 6 mg | Fiber: 0.04 g | Sugar: 0.1 g | Vitamin A: 46 IU | Vitamin C: 0.2 mg | Calcium: 1 mg | Iron: 0.02 mg
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