StartseiteRezepteSchokoladenparfait

Schokoladenparfait

Schokoladenparfait

Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 4 Stdn. 25 Min.

Zutaten*

  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 2 cl Amarula - Oder Rum bzw. Kahlúa
  • 125 g Kuvertüre - dunkel
  • 350 g Sahne - geschlagen

Zubereitung
 

  • Schmelzen Sie die Kuvertüre in einem Schlagkessel über dem Wasserbad.
  • In einem zweiten Schlagkessel Eigelb mit Rum und Zucker bis knapp 65 °C schaumig schlagen.
  • Jetzt vermischen Sie die leicht abgekühlte flüssige Schokolade mit der Ei-Zucker-Masse.
  • Zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben und in Förmchen füllen.
  • Die Masse muss jetzt 3 bis 4 Stunden in den Tiefkühlschrank. Zum perfekten Genuss nehmen Sie ca. 10 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus dem Froster.

Schokoladenparfait der Klassiker

Unser Rezept ist schnell zubereitet und wird Ihre Gäste garantiert begeistern. Der zarte Schmelz der Kuvertüre und die luftige Konsistenz des Desserts überzeugt am Ende eines jeden Dinners. Sie können das Rezept nach eigenem Geschmack variieren, wodurch neue Kreationen entstehen.

Probieren Sie verschiedene Kuvertüren aus, fügen Sie erfrischendes Fruchtmark hinzu oder testen Sie verschiedene Liköre aus. Dadurch erhalten Aromen ein ganz neues Zusammenspiel, das Ihnen die große Vielfalt dieses Rezeptes aufzeigt. In Ihrer Auswahl an Zutaten gibt es keine Grenzen.

Auch in der Dekoration können Sie kreativ werden! Verzieren Sie das Parfait mit Früchten, Nüssen oder einfach nur Puderzucker. Auf diese Weise kreieren Sie Ihre ganz eigene Version des schokoladigen Klassikers, welcher Ihnen ganz sicher Lob einbringt.

Vorheriger ArtikelNougatparfait
Nächster ArtikelZwiebel Chutney

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein
Rezept Bewertung




Neue Rezepte

Kitchenboy
Kitchenboy
Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Ausprobieren

Ähnliche Rezepte genauso gut!