StartseiteRezepteRucola Salat

Rucola Salat

Rucola Salat

Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 25 Min.

Zutaten*

Salat

  • 120 g Rucola
  • 6 Kirschtomaten - halbiert

Dressing

  • 30 ml Sherryessig
  • 30 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Senf - scharf
  • 20 g Honig
  • 100 ml Walnussöl
  • 1 Prise Maldon Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

Salat

  • Den Rucola Salat waschen.
  • Die Kirschtomaten halbieren und unter den Rucola mischen.
  • Den Rucola Salat in einer Schüssel mit der Vinaigrette (siehe Rezept weiter unten) vermischen
  • Den Rucola Salat mittig auf einen Teller platzieren und zwei Parmesan Lollis (siehe Rezept weiter unten) auf den Salat legen.

Dressing

  • Alle Zutaten mit einem Stabmixer in einem hohem Gefäß mixen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola Salat mit Parmesan Lolli eine tolle Kombination nicht nur für Vegetarier.

Parmesan Lolli:

  • Parmesan
  • 4 Holzspieße

Zubereitung Parmesan Lolli:

  1. Mit einem Sparschäler dünne Streifen schnitzen.
  2. Holzspieße auf ein Backblech legen und mit dem Parmesan Streifen belegen.
  3. Im Ofen bei 160 Grad ca. 5 Minuten backen.
Vorheriger ArtikelChicoree Salat
Nächster ArtikelGebratener Rosenkohl 

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein
Rezept Bewertung




Neue Rezepte

Kitchenboy
Kitchenboy
Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Ausprobieren

Ähnliche Rezepte genauso gut!