Pasta Rezepte

25 Minuten
25 Minuten
25 Minuten
25 Minuten
25 Minuten
25 Minuten

Pasta Rezepte – Pasta mehr als bloß eine Beilage

Pasta ist der italienische Begriff für Teig und bezeichnet gemeinhin Nudeln aus Hartweizengrieß. Vor allem in der italienischen Küche spielt Pasta eine bedeutende Rolle, hier vor allem als erster Hauptgang, der noch vor dem Fleisch oder Fisch serviert wird. Auch in Deutschland erfreuen sich zahlreiche Pasta-Rezepte einer großen Beliebtheit, was vor allem an ihrem großen Variantenreichtum liegt.

Neben Nudeln aus Hartweizengrieß ist vor allem Pasta aus Eiern oder Vollkorn beliebt. Auch Dinkel-Nudeln kommen mehr und mehr auf die Teller.

Schnelle und Leckere Pasta-Rezepte zum nachkochen

Pasta-Rezepte findet man eigentlich wie Sand am Meer. Die meisten versprechen mit wenig Aufwand und wenigen Zutaten tolle Ergebnisse. Die Kücherncrew aus unserer Kölner Kochschule verrät Ihnen einige der beliebtesten Pasta-Rezepte. Unsere Lach-Spinat-Lasagne, die Spaghetti Aglio e Olio sowie die Nudeln mit Parmaschinken lassen sich auch individuell abwandeln.

Pasta ist jedoch vor allem für ihre verschiedenen Formen berühmt

Jede Nudelform hat natürlich ihre Bewandtnis, denn sie eignet sich zum Beispiel für eine bestimmte Sauce besonders gut. Viele Pasta-Gerichte sind weltberühmt, so zum Beispiel die Bolognese, die Carbonara oder die Al Arrabiata.

Es gibt innerhalb der italienischen Küche jedoch große regionale Unterschiede. Auf Sizilien ist zum Beispiel die Con le Sarde, die Pasta Norma oder die Nero di Sepia besonders verbreitet. Pasta wird im Idealfall gekocht und anschließend in der Sauce geschwenkt.