HomeRezepteMarzipanbällchen

Marzipanbällchen

4.50 von 4 Bewertungen
Leckerer Marzipanbällchen – unser Rezept in einfachen schritten erklärt. Die leckeren Bällchen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss.
Zutaten für : 4 Personen

Zutaten*

  • 200 g Mehl
  • 150 g Marzipan
  • 1 Ei
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 100 g Himbeergelee
  • 1 Zitrone - Abrieb

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten (außer der Konfitüre bzw. Gelee und dem Puderzucker) zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  • Danach aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und mit einem angefeuchteten Kochlöffelstiel oder dem kleinen Finger Mulden in die Kugeln stechen.
  • Mit einem Teelöffel jeweils etwas Gelee vorsichtig in die Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °ca.15 min backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Rezepte – genauso gut!