- Leckere und einfache Rezepte, die gelingen -

StartseiteRezepteDessertMarinierte Erdbeeren

Marinierte Erdbeeren

Die perfekte Mischung aus Süße und Säure verleiht den Erdbeeren ein intensives Aroma. Ob als fruchtige Beilage, Topping für Desserts oder purer Genuss – marinierte Erdbeeren sind ein erfrischender Gaumenschmaus.
Rezeptanleitung

Marinierte Erdbeeren

5 von 4 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Limetten Saft und Abrieb
  • 60 g Puderzucker
  • 4 cl Grand Marnier

Zubereitung
 

  • Erdbeeren mit Stiel und Kelchblättern putzen und waschen, erst danach das Grünzeug entfernen.
  • Die Limetten auspressen. Den Saft, Puderzucker und Grand Marnier mit dem Rührbesen gut vermischen.
  • Die Erdbeeren halbieren bzw. vierteln und in die Marinade geben.
  • Mit einem Löffel die Marinade immer wieder über die Erdbeeren geben, mehrmals wiederholen.

Tipps zum Rezept

Unser Tipp: Eine Kugel Mars Vanille Eis in einer Schale vorbereiten und mit den marinierten Erdbeeren übergießen. Sehr lecker ist die köstliche Kreation auch mit frischgebackenen Waffeln oder zu einem lauwarmen Schokoladenkuchen, dessen Kern noch flüssig ist oder einer klassischen Crepe Suzette. Genuss pur!
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 122 kcal | Carbohydrates: 26 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 2 mg | Potassium: 153 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 23 g | Vitamin C: 61.1 mg | Calcium: 16 mg | Iron: 0.4 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Rezept Kategorien

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Rezepte – genauso gut!

Schon Probiert?

Köstliche Klassiker

Das könnte dir auch gefallen!