StartRezepteMandeltarte

Mandeltarte

Die Mandeltarte ist ursprünglich in Spanien beheimatet und verzaubert mit dünnem Boden und viel Geschmack. Feine Mandelaromen und fruchtiger Zitronensaft zaubern Ihnen ein Lächeln ins Gesicht.
Zutaten für : 4
Gesamtzeit 20 Min.

Zutaten*

  • 250 g Mandeln - gemahlen
  • 6 Eier
  • 1 Prise Maldon Salz
  • 200 g Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Zitrone - Abrieb
  • 1 Vanilleschote - Mark

Zubereitung
 

  • Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee. Puderzucker, Eigelb, Zimt, das Innere der Vanilleschote und den Zitronenabrieb zu einer hellen Masse schlagen.
  • Gemahlene Mandeln und Eiweiß unter die Masse heben. Masse in eine Springform oder Tarteform geben und im 175 Grad heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
Vorheriger ArtikelCrêpes Suzette
Nächster ArtikelVitello Tonnato
Kitchenboy
Kitchenboy
Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein
Rezept Bewertung




Weitere Rezepte – genauso gut!

Beliebte Rezepte