HomeRezepteMac n Cheese

Mac n Cheese

5 von 3 Bewertungen
Rezept für 14 Portionen
Zutaten für : 14 Personen

Zutaten*

  • 1200 g Maccheroni - Gekocht
  • 124 g Butter
  • 800 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Maldon Salz
  • 20 ml Flying Goose Sriracha Chilisauce
  • 106 g Cheddar - Gerieben
  • 80 g Mozarella - Gerieben
  • 300 g Pankomehl
  • 240 g Parmesan
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 TL Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Einen Topf mit Wasser füllen und die Maccheroni nach Packungsangabe kochen und garen.
  • In einem anderen Topf die Butter erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Danach die Milch einrühren und eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben, sowie einen Schuss
  • Sriracha Sauce (je nachdem wie viel Schärfe man möchte) Dann den Cheddar unter rühren, sowie den Mozarella bis diese in der Milchmasse geschmolzen sind.
  • Sobald eine zähe, dicke Masse entstanden ist, die Makkaroni dazugeben und alles miteinander verrühren. Nach Belieben noch einmal abschmecken mit Salz, Pfeffer und der Sriracha Sauce.
  • In einer seperaten Schüssel das Pankomehl, den Parmesan und das Olivenöl miteinander vermengen. Die Makkaroni-Käse Masse nun in eine Auflaufform oder kleine Auflaufförmchen geben.
  • Dann die Pankomehlmasse oben drauf geben und in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20-25 Minuten backen bei 190 Grad.
  • Zum Schluss mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Weitere Rezepte – genauso gut!