StartRezepteGrünes Thai Curry

Grünes Thai Curry

Diese Würzmischung aus Thailand hat es auch in die Herzen der deutschen Küche geschafft. Grünes Thai Curry ist eines der beliebtesten Gerichte aus den fernöstlichen Ländern. Überzeugen Sie Ihre Gäste mit der Zubereitung nach diesem Rezept. Verzichten Sie hingegen auf Currypulver. Denn das Pulver wird in der thailändischen Küche eher selten verwendet.


Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 45 Min.

Zutaten*

  • 10 Thai Chili grün - grün / scharf
  • 1 EL Schalotten - gewürfelt
  • 1 EL Chinesischer Knoblauch - fein geschnitten
  • 1 TL Galgant - fein geschnitten
  • 2 EL Zitronengras - fein geschnitten
  • 1 EL Kaffir-Limettenblätter - fein geschnitten
  • 1 TL Korianderwurzel - fein geschnitten
  • 1 TL Koriander - geröstet
  • 1 TL Kreuzkümmel - geröstet
  • 7 g Pfeffer - weiß
  • 1 TL Maldon Salz
  • 1 TL Garnelenpaste

Zubereitung
 

  • Geben Sie alle Zutaten in einem Mixer mixen Sie es einer Paste. Zur Vereinfachung kann etwas Wasser untergemischt werden.
Vorheriger ArtikelSchokoküchlein mit flüssigem Kern
Nächster ArtikelSauce Béarnaise
Kitchenboy
Kitchenboy
Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein
Rezept Bewertung




Weitere Rezepte – genauso gut!

Beliebte Rezepte