StartseiteRezepteGambas al Ajillo

Gambas al Ajillo

Spanisches Flair mit Gambas al Ajillo

Wann waren Sie zum letzten Mal Salsa tanzen? Lieben Sie die sanft rhythmischen Klänge einer spanischen Gitarre? Dann sind unsere herrlich leckeren Gambas al Ajillo, spanische Knoblauchgarnelen, das Richtige für Sie!

Gambas al Ajillo in Cazuela

Das Gericht gehört zu den typischen Tapas, also zu den spanischen Appetithäppchen. Immer häufiger werden sie aber auch als Hauptspeise angeboten.

Gambas al Ajillo in Cazuela neben Chinesischem Knoblauch und Thai-Chili

Schon die spezielle Tonschale, in der Gambas al Ajillo traditionell gekocht und serviert werden, die Cazuela, lässt Urlaubsfeeling aufkommen.

Gambas al Ajillo

Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 35 Min.

Zutaten*

Zubereitung
 

  • Chinesischen Knoblauch halbieren, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Chili in feine Ringe schneiden.
  • Petersilie in streifen schneiden.
  • Die Cazuela mit Olivenöl füllen und auf mittlerer Stufe aufheizen.
  • Die Gambas vom Kopf und der Schale befreien und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wenn das Olivenöl heiß ist, Knoblauch, Chili und dann die Gambas dazugeben und ca. 2 Minuten braten lassen.
  • Nach ca. 2 Minuten den Herd ausstellen, die Gambas wenden und weiter braten lassen. Jetzt kommt nämlich die Cazuela ins Spiel, der Ton speichert genug Hitze um die Gambas fertig zu garen.
  • Zum Schluss die Petersilie darüber streuen und servieren.
Vorheriger ArtikelConfierte Tomaten
Nächster ArtikelKartoffelstampf

1 Kommentar

  1. Habe dieses Rezept gestern nachgekocht. Chili + Knoblauch passt einfach himmlisch gut zu den sowie so schon super leckeren Gambas. Vielen Dank für die Veröffentlichung dieses tollten Rezeptes. Es wahr ein ganz großer Genuss!

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein
Rezept Bewertung




Neue Rezepte

Kitchenboy
Kitchenboy
Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Ausprobieren

Ähnliche Rezepte genauso gut!