Suche
Close this search box.

Parmesan-Knacker

Parmesan auf Holzbrett
Genieße den herzhaften Geschmack von Parmesan-Knackern mit diesem einfachen Rezept. Erfahre, wie du aus wenigen Zutaten knusprige und würzige Knacker zauberst. Schritt für Schritt wirst du durch die Zubereitung geführt.
Rezeptanleitung

Parmesan-Knacker

5 von 1 Bewertung
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 200 g Parmesan (Gerieben)
  • 2 EL Pfeffer rot
  • 2 EL Sesamsaat schwarz

Zubereitung
 

  • Als erstes wird der Backofen auf 200°c vorgeheizt, in der Zwischenzeit den Parmesan reiben und in kleinen Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  • ACHTUNG: Die Häufchen sollten nicht zu nah aneinander liegen da sie sonst beim backen zusammenkleben.
  • Danach jeweils ein Schaschlik Spieß in die Parmesanhäufchen legen und noch einmal mit etwas Parmesan bestreuen. Die Häufchen jeweils mit „rotem Pfeffer“ oder schwarzem Sesam bestreuen und im vorgeheiztem Backofen etwa 5-10 Minuten backen.
  • Die Schaschlik Spieße sind nur notwendig wenn die Parmesan-Knacker als Fingerfood serviert werden sollen.
  • Die Knacker nach dem Backen kalt werden lassen bevor man sie vom Backblech entfernt. Andernfalls zerbrechen Sie zu leicht und man würde von vorne Anfangen müssen.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Nährwerteangaben

Serving: 100g | Calories: 200kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 18g | Fat: 13g | Saturated Fat: 8g | Cholesterol: 34mg | Sodium: 801mg | Potassium: 46mg | Fiber: 0g | Sugar: 0g | Vitamin A: 390IU | Calcium: 597mg | Iron: 0.5mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert