Rezeptanleitung
Nudelteig
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Ein trockener Teig, aus dem am besten Spaghetti, Tagliatelle etc. hergestellt werden
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Zutatenliste
Nudelteig für Spaghetti, Tagliatelle etc.
- 300 g Semola Grana Duro
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
Nudelteig bestens geeignet zur Ravioli Herstellung
- 125 g Semola Grana Duro
- 125 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 15 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Nudelteig mit Biss lässt sich sehr gut verarbeiten
Zubereitung
- Häufen Sie das Mehl auf eine Arbeitsfläche, die ausreichend ist, um den Teig später hier auch zu verarbeiten. Falls Sie den Teig nicht selbst ausrollen möchten, sondern eine Nudelmaschine dazu nutzen, benötigt sie ungefähr den gleichen Freiraum.
- In das Mehl eine Mulde drücken, in diese die aufgeschlagenen Eier, das Wasser, Salz und Olivenöl (je nach Rezept) geben. Die Zutaten gut vermengen und ca. 15-20 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sollte er zu trocken werden, geben Sie noch etwas Öl hinzu. Ist er zu klebrig, gehört noch etwas Mehl hinein.
- Den gut gekneteten Teig zu einer Rolle formen und diese in Klarsichtfolie eingewickelt bei Zimmertemperatur gut eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Danach den Teig mit der Hand oder mithilfe der Kenwood Cooking Chef verarbeiten. Sobald er ausgerollt ist, mehrfach zusammenfalten und mit einem scharfen Messer feine Streifen für Bandnudeln abschneiden.
Notizen
Wir haben Ihnen unterschiedliche Teigvariationen zusammengestellt:
- Teig Nr. 1: Ein trockener Teig, aus dem am besten Spaghetti, Tagliatelle etc. hergestellt werden
- Teig Nr. 2: Ein elastischer Teig, bestens geeignet zur Ravioli Herstellung
- Teig Nr. 3: Lässt sich sehr gut verarbeiten, hat Biss
- Teig Nr. 4: gelblicher Teig, geeignet für alle Varianten.
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