Suche
Close this search box.

Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat
Der mediterrane Nudelsalat vereint köstliche Zutaten wie sonnengereifte Tomaten, herzhafte Oliven, würzigen Feta-Käse und frische Kräuter zu einem wahren Geschmackserlebnis.
Rezeptanleitung

Mediterraner Nudelsalat

5 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 300 g Pasta
  • 200 g Getrocknete Tomaten Blanchiert und in Scheiben geschnitten
  • 100 g Oliven grün Grün & schwarz ohne Stein
  • 1 Zwiebel Gewürfelt
  • 1 Zehe Chinesischer Knoblauch In feine Würfel geschnitten
  • 2 EL Petersilie glatt Fein geschnitten
  • 2 EL Basilikum Fein geschnitten
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Essig
  • 1 Prise Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer Schwarz

Zubereitung
 

  • In einem ersten Schritt kochen Sie die Pasta bissfest, d.h. ca. 10 Minuten lang. Schrecken Sie die Nudeln anschließend unter fließendem Wasser ab.
  • Im zweiten Schritt werden die Gemüsebrühe und das Olivenöl mit dem Essig, den Kräutern und den Gewürzen vermischt. Diese Flüssigkeit mischen Sie nun gründlich unter die Pasta.
  • Fügen Sie nun alle restlichen Zutaten bei. Jetzt muss der Mediterrane Nudelsalat nur noch eine Nacht abkühlen und ziehen. Am nächsten Tag erwartet Sie einer der leckersten Salate überhaupt.
  • Genehmigen Sie sich dazu ein Glas Rotwein und fühlen Sie sich an das Mittelmeer versetzt: ¡Buen provecho!, Bon appétit!, Buon appetito!, Kalí órexi!
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Nährwerteangaben

Serving: 100g | Calories: 460kcal | Carbohydrates: 88g | Protein: 17g | Fat: 6g | Saturated Fat: 0g | Cholesterol: 0mg | Sodium: 735mg | Potassium: 1931mg | Fiber: 9g | Sugar: 22g | Vitamin A: 670IU | Vitamin C: 22.3mg | Calcium: 90mg | Iron: 5.7mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert