Die Mandeltarte ist ursprünglich in Spanien beheimatet und verzaubert mit dünnem Boden und viel Geschmack. Feine Mandelaromen und fruchtiger Zitronensaft zaubern Ihnen ein Lächeln ins Gesicht.
Rezeptanleitung
Mandeltarte
4.67 von 3 Bewertungen
Zutatenliste
- 250 g Mandeln gemahlen
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Zitrone Abrieb
- 1 Vanilleschote Mark
Zubereitung
- Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee. Puderzucker, Eigelb, Zimt, das Innere der Vanilleschote und den Zitronenabrieb zu einer hellen Masse schlagen.
- Gemahlene Mandeln und Eiweiß unter die Masse heben. Masse in eine Springform oder Tarteform geben und im 175 Grad heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!