Mandeltarte

Die Mandeltarte ist ursprünglich in Spanien beheimatet und verzaubert mit dünnem Boden und viel Geschmack. Feine Mandelaromen und fruchtiger Zitronensaft zaubern Ihnen ein Lächeln ins Gesicht.
Rezeptanleitung

Mandeltarte

4.67 von 3 Bewertungen
Angaben für 4

Zutatenliste 

  • 250 g Mandeln gemahlen
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Zitrone Abrieb
  • 1 Vanilleschote Mark

Zubereitung
 

  • Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee. Puderzucker, Eigelb, Zimt, das Innere der Vanilleschote und den Zitronenabrieb zu einer hellen Masse schlagen.
  • Gemahlene Mandeln und Eiweiß unter die Masse heben. Masse in eine Springform oder Tarteform geben und im 175 Grad heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Patrick von Kitchenboys
Patrick von Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert