Karamellisierte Birnen

Rezeptanleitung

Karamellisierte Birnen

5 von 1 Bewertung
Unser Rezept für Karamellisierte Birnen ist ideal für himmlisch-süße Nachspeisen.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 1 Birne
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Weißwein

Zubereitung
 

  • Zuerst die Birnen waschen und schälen.
  • Anschließend die geschälten Birnen in Spalten schneiden.
  • Jetzt in einem erhitzten Topf den Zucker langsam karamellisieren.
  • Während des Vorgangs ständig mit einem Holzlöffel rühren und mit dem Weißwein ablöschen.
  • Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem flachen Messerrücken das Mark herausdrücken.
  • Die Birnen und das Vanillemark zur Zuckermasse geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Patrick von Kitchenboys
Patrick von Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert