Unser Rezept für Karamellisierte Birnen ist ideal für himmlisch-süße Nachspeisen.
Rezeptanleitung
Karamellisierte Birnen
5 von 1 Bewertung
Zutatenliste
- 1 Birne
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 100 ml Weißwein
Zubereitung
- Zuerst die Birnen waschen und schälen.
- Anschließend die geschälten Birnen in Spalten schneiden.
- Jetzt in einem erhitzten Topf den Zucker langsam karamellisieren.
- Während des Vorgangs ständig mit einem Holzlöffel rühren und mit dem Weißwein ablöschen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem flachen Messerrücken das Mark herausdrücken.
- Die Birnen und das Vanillemark zur Zuckermasse geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!