Suche
Close this search box.

Karamellisierte Birnen

Geschmorte Birnen
Unser Rezept für Karamellisierte Birnen ist ideal für himmlisch-süße Nachspeisen.
Rezeptanleitung

Karamellisierte Birnen

5 von 1 Bewertung
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 1 Birne
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Weißwein

Zubereitung
 

  • Zuerst die Birnen waschen und schälen.
  • Anschließend die geschälten Birnen in Spalten schneiden.
  • Jetzt in einem erhitzten Topf den Zucker langsam karamellisieren.
  • Während des Vorgangs ständig mit einem Holzlöffel rühren und mit dem Weißwein ablöschen.
  • Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem flachen Messerrücken das Mark herausdrücken.
  • Die Birnen und das Vanillemark zur Zuckermasse geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Nährwerteangaben

Serving: 100g | Calories: 97kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 0g | Fat: 0g | Saturated Fat: 0g | Cholesterol: 0mg | Sodium: 1mg | Potassium: 69mg | Fiber: 1g | Sugar: 17g | Vitamin C: 1.9mg | Calcium: 4mg | Iron: 0.1mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert