Unser Rezept für Karamellisierte Birnen ist ideal für himmlisch-süße Nachspeisen.
Rezeptanleitung
Karamellisierte Birnen
5 von 1 Bewertung
Angaben für 4 Personen
Zutatenliste
- 1 Birne
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 100 ml Weißwein
Zubereitung
- Zuerst die Birnen waschen und schälen.
- Anschließend die geschälten Birnen in Spalten schneiden.
- Jetzt in einem erhitzten Topf den Zucker langsam karamellisieren.
- Während des Vorgangs ständig mit einem Holzlöffel rühren und mit dem Weißwein ablöschen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem flachen Messerrücken das Mark herausdrücken.
- Die Birnen und das Vanillemark zur Zuckermasse geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 97kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 0g | Fat: 0g | Saturated Fat: 0g | Cholesterol: 0mg | Sodium: 1mg | Potassium: 69mg | Fiber: 1g | Sugar: 17g | Vitamin C: 1.9mg | Calcium: 4mg | Iron: 0.1mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Inhaltsverzeichnis
Verbergen