Grünes Thai Curry

Diese Würzmischung aus Thailand hat es auch in die Herzen der deutschen Küche geschafft. Grünes Thai Curry ist eines der beliebtesten Gerichte aus den fernöstlichen Ländern. Überzeugen Sie Ihre Gäste mit der Zubereitung nach diesem Rezept. Verzichten Sie hingegen auf Currypulver. Denn das Pulver wird in der thailändischen Küche eher selten verwendet.


Rezeptanleitung

Grünes Thai Curry

5 von 3 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 10 Thai Chili grün grün / scharf
  • 1 EL Schalotten gewürfelt
  • 1 EL Chinesischer Knoblauch fein geschnitten
  • 1 TL Galgant fein geschnitten
  • 2 EL Zitronengras fein geschnitten
  • 1 EL Kaffir-Limettenblätter fein geschnitten
  • 1 TL Korianderwurzel fein geschnitten
  • 1 TL Koriander geröstet
  • 1 TL Kreuzkümmel geröstet
  • 7 g Pfeffer weiß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Garnelenpaste

Zubereitung
 

  • Geben Sie alle Zutaten in einem Mixer mixen Sie es einer Paste. Zur Vereinfachung kann etwas Wasser untergemischt werden.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Kitchenboys
Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert