Geschmorte Birnen

Wir zeigen dir, welche Birnensorte sich besonders gut für Geschmorte Birnen eignet und wie du das leckere Dessert ganz einfach bei dir zu Hause zubereiten kannst.
Rezeptanleitung

Geschmorte Birnen

4.50 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste 

  • 2 Birnen
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Zucker
  • 200 ml Weisswein

Zubereitung
 

  • Zuerst die Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden.
  • Den Zucker in in einen Topf füllen und langsam karamellisieren.
  • Während des Vorgangs ständig mit einem Holzlöffel rühren.
  • Mit dem Weißwein ablöschen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem flachen Messerrücken das Mark herausdrücken.
  • Die Birnenspalten und das Vanillemark zur Zuckermasse geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  • Wer Zimt mag, kann vor dem Garvorgang noch eine Zimtstange mit in den Topf geben. Das Aroma passt ideal zu dem süßen Birnengeschmack.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
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Welche Birnensorte?

Welche Birnensorte du dazu nimmst, hängt vom Angebot in deiner Nähe ab. Ideal für Desserts ist z. B. die altfranzösische Sorte Mollebusch, die sich sehr süß und saftig mit Gewürzen zu einer Köstlichkeit verbindet.

Patrick von Kitchenboys
Patrick von Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

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