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Bratensoße

Es gibt viele verschiedene Rezepte für Bratensoße, die sich je nach Geschmack unterscheiden.
Rezeptanleitung

Bratensoße

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Angaben für 20 Portionen

Zutatenliste 

  • 4 Möhren (In Würfel geschnitten)
  • 1/2 Sellerie (In Würfel geschnitten)
  • 1 Stange Lauch (In Würfel geschnitten)
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 80 ml Rapsöl
  • 450 ml Rotwein
  • 750 ml Kalbsbrühe Alternativ Gemüsebrühe
  • 150 ml Sherry
  • 150 ml Portwein
  • 6 Lorbeerblätter 
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1/2 Zehe Knoblauch zum abschmecken
  • 1 Prise Salz zum abschmecken
  • 1 Prise Pfeffer zum abschmecken
  • 1 Stück Butter zum abschmecken
  • 1/2 Thai Chilli zum abschmecken

Zubereitung
 

  • Sellerie, Möhren, Lauch und Zwiebel in einem hohen Topf mit Rapsöl goldbraun an rösten.
  • Tomatenmark dazugeben und auf kleiner Stufe mit rösten.
  • Jetzt die Kräuter und Gewürze dazu legen und mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
  • Warten bis der Rotwein reduziert ist und Vorgang so lange wiederholen bist der Rotwein aufgebraucht ist.
  • Die Sauce mit der Brühe aufgießen und auf kleiner Stufe ca, 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
  • Jetzt die Sauce durch ein Sieb in einen kleineren Topf passieren, Sherry und Portwein dazufüllen.
  • Die Bratensauce nochmal auf kleiner Stufe ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht wurde die Temperatur auf kleine Stufe stellen. Knoblauch und eine halbe Chilli in die Bratensauce legen.
  • Zum Schluss ein kleines Stück Butter dazu geben und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 ml | Calories: 53 kcal | Carbohydrates: 3 g | Protein: 2 g | Fat: 0.1 g | Saturated Fat: 0.03 g | Polyunsaturated Fat: 0.02 g | Monounsaturated Fat: 0.04 g | Sodium: 204 mg | Potassium: 230 mg | Fiber: 0.2 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 27 IU | Vitamin C: 1 mg | Calcium: 14 mg | Iron: 1 mg
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